Unter dieser Kategorie veröffentlichen wir die Rezepte unserer LandFrauen. Einen Teil davon hat bereits der Feudenheimer Anzeiger veröffentlicht. Diese Ausgaben können Sie ebenfalls als PDF aufrufen. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Kochen und guten Appetitt!
Rezepte im Feudenheimer Anzeiger
Jägerauflauf
Für 5-6 Personen
1200 g Schnitzel
3 Zwiebel
1 Stange Lauch
1200 g Champignons
2 EL Öl
450 ml Brühe
400 ml Sahne
1 Becher Saure Sahne
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kurz anbraten, dann in eine Auflaufform geben.
Champignons in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Den Lauch in Ringe schneiden und zu den Pilzen geben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Majoran würzen.
Das Mehl mit der sauren Sahne mischen und in die Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln, danach abschmecken. Die Mischung über die Schnitzel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde abgedeckt garen. Danach noch 45 Minuten offen schmoren.
Dazu passen ein grüner Salat und Spätzle.
Spätzle
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
5 Eier
220 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren bis dieser Blasen schlägt. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
Die Spätzle in kochendes Wasser schaben oder durch eine Presse geben.